« 大数ゼミ | トップページ | (※“萌え”てはいない) »

2008年3月28日 (金)

QOOは読まないで!

タバコの話

例えば、1日一箱吸ったとして、250円

1ヶ月は30日だから、250*30=7500円

12ヶ月だと、12*7500=90000円

20歳から75歳まで吸えば、90000×55=4950000円

つまり、1日一箱死ぬまで吸ったら約500万円かかるんです

車買えます

1日二箱だと1000万円

M-1で優勝したのと同じです

だから、タバコは吸わない

酒も一緒

500mlの液体に250円とか300円とかを出すのはアホらしいよね

祖父母の家は高知だし、家系的にはメチャメチャ酒強いんですが、興味がないから仕方ない

っつーか、ビールよりDr.ペッパーの方が1000倍うまいし

とりあえず、肺ガンと肝臓ガンは回避

健康が一番です

さ、今夜も夜更かし LOL

|

« 大数ゼミ | トップページ | (※“萌え”てはいない) »

コメント

30(日)を掛けてから12(月)を掛けるなら、365を掛けた方が早い気が…

ごめん、こういうコメントうざいよね。笑

投稿: とよぽん | 2008年3月28日 (金) 03時26分

>>とよぽんサン

一日いくら、一ヶ月いくら、ってのを分かりやすくしたつもりだったケド・・・
確かに、365をかけた方が簡単かも

投稿: Tommy Manson! | 2008年3月28日 (金) 09時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/97194/11880403

この記事へのトラックバック一覧です: QOOは読まないで!:

« 大数ゼミ | トップページ | (※“萌え”てはいない) »